Sportstätten an denen wir Angebote vorhalten

Turnhalle Oberschule

T OBS

Turnhalle Grundschule

T GS

Salztal Paradies - Schwimmbad

SP S

Gymnastikhalle Oberschule

G OBS

Salztal Sport Center - Bowling Bahn

SSC B

Salztal Sport Center - Sportstudio

SSC S

Alle Sportstätten mit TSV Angeboten in Bad Sachsa - Klick hier für Kartenansicht

Winterhalbjahr - Ende Herbstferien bis Beginn Osterferien

Sommerhalbjahr - Ende Osterferien bis Beginn Herbstferien

Qualifizierte  gesundheitsorientierte Angebote bieten wir seit vielen Jahren im Bereich Gesundheitssport an.  Ob aus den Bereichen Rehabilitation oder Prävention, wir können mit Stolz auf zertifizierte Angebote verweisen. So wurden und sind der überwiegende Teil der Angebote in diesem Bereich durch den Niedersächsischen Turner Bund überprüft und entsprechen den Qualitätsmerkmalen des Pluspunkt.Gesundheit. DTB und dem Gütesiegel “Sport pro Gesundheit. Diese Überprüfung auf die entsprechende Einhaltung der Qualitätskriterien erfolgt alle zwei Jahre.

Der Bereich Gesundheitssport umfasst verschiedene Kursangebote die im Bereich Prävention einzugliedern sind, sowie Angebote aus dem Bereich Rehabilitation.

Unter Einhaltung der Vorgaben sind die Kurse im Bereich Prävention als vorbeugende Maßnahmen gem. § 20 SGB V über die Krankenkassen als förderfähig eingestuft.  Mitglieder erhalten einen Rabatt auf die jeweiligen Kursgebühren.

Für die Teilnahme an den Angeboten  im Bereich Rehabilitation ist eine über die Krankenkassen genehmigte ärztliche Verordnung notwendig.

Eine Vereinsmitgliedschaft ist für die Teilnahme nicht erforderlich.

Altersgruppe

Wochentag

Sportstätte

Übungsleiter/innen

Rehabilitation

Sport bei Wirbelsäulenerkrankungen / Osteoporose / orthopädischen Erkrankungen

Markus Bienert

Sport in Herzgruppen / ambulanter Herzsport / Herzsportnachsorge

T OSB

Sport in der Krebsnachsorge

derzeit kein eigenes Angebot - Abdeckung im Bereich Sport bei orthopädischen Erkrankungen

Rücken Fit

Praventive Mobilisation der Gelenke und Muskelkräftigung für einen gesunden Rücken
evaluiertes Kurskonzept des NTB

Nordic Fit

Präventives Herz- Kreislauf Training durch Nordic Walking / Stickwalking
evaluiertes Kurskonzept des NTB

Entspannung

Hektik, Stress, Anspannung und Unruhe bestimmen heute unseren Alltag.
Warum nicht einmal abschalten und zu sich selber finden.
Dieser Kurs soll Möglichkeiten bieten, für sich die geeignete Form der Entspannung zu finden.

Übungsangebote aus den Bereichen:
Wahrnehmung, progressive Muskelentspannung, bewegte Entspannung in Anlehnung an die asiatischen Techniken, Tai Chi, Qui Gong, Entspannung im Wasser und Fantasiereisen

Stickwalking

Stärkung des Herz-  Kreislaufsystems infolge von gezieltem Gelenk schonenden Ausdauertraining

derzeit keine konkreten Termine

[Willkommen] [Aktuelles] [Gymwelt] [Angebot] [Allgemeines Sportangebot] [Gesundheitssport] [Beiträge] [Download] [Kontakt] [Geschichtliches] [Galerie] [Jubiläum] [Impressum]